13 April, 2017

Kuliner Halal Singapura: Zam Zam Restaurant yang Bikin Nagih!

Kuliner Halal Singapura: Zam Zam Restaurant yang Bikin Nagih!




Salah satu wishlist di Singapura adalah mengeksplorasi kawasan Arab Street. Tentu kuliner halal juga jadi incaran dong! Saat ke Singapura bulan lalu, saya dan Afid mampir ke Zam-zam Restaurant yang banyak direkomendasiin orang. Ternyata emang ini recommended yah di Singapura. Waktu itu kami sampai 2 kali ke sana, nyicip martabak, nasi briyani dan roti prata. Nyummmeh!

09 April, 2017

Malam Mingguan Nonton Wings of Time

Malam Mingguan Nonton Wings of Time
 
Pemilik foto: danisetiawanku.com

Dari sekian banyak atraksi menarik di Singapura, saya dan Afid berkesempatan buat nonton Wings of Time di Resort World Sentosa. Seru? Bangeeeeet! Buat anak yang gampang bahagia, nonton Wings of Time ini menyenangkan sekali. Pertunjukan yang menggabungkan nuansa pantai, cahaya, api, laser dan air dengan harga yang cukup terjangkau, Wings of Time ini worth to visit bangeeeet!

07 April, 2017

Honeymoon di Green Forest Resort Lembang Bandung

Cerita Honeymoon: Menginap di Green Forest Resort Lembang Bandung


Sepertinya bisa dibilang masih hangat ya kalau saya mengulas tentang honeymoon, kan masih sebulanan yang lalu. Waktu itu saya dan Afid honeymoon hemat ke Bandung dan menginap di Green Forest Lembang menjadi salah satu highlight nya. Ih beneran lho, ini hotel emang cocok banget buat pasangan muda yang lagi kasmaran, dingin, tenang, dan yang lain cuma ngekost *tsahelaaah

03 April, 2017

Kuliner Jatinegara: Rumah Makan Ayam Goreng Ibu Haji

Kuliner Jatinegara: Rumah Makan Ayam Goreng Ibu Haji



Sejak Afid bekerja di kawasan Matraman, saya jadi suka googling tentang tempat makan enak di daerah Matraman, Jatinegara dan Manggarai. Siapa tahu bisa dimampirin kaaan. Dari sedikit rekomendasi yang saya dapatkan, salah satunya adalah Rumah Makan Ayam Goreng Ibu Haji di depan Stasiun Jatinegara. Waduhh, ternyata emang gawat enaknya. Ayamnya super gurih dan empuk!

29 Maret, 2017

Review Hendra Pelangi Catering

Review Vendor Pernikahan: Hendra Pelangi Catering


Setelah sebulan setengah jadi istri orang, rasanya masih kebayang gimana pegelnya mengurus hari pernikahan. Pegel badan, pegel hati dan pegel dompet! Huahaha... Naah, salah satu hal yang perlu perhatian dan ikhtiar kheseus dalam pernikahan adalah menentukan vendor catering. Kriterianya tentu saja: amanah, makanan enak dan harganya sesuai budget! Naah, pilihan saya jatuh pada Hendra Pelangi Catering. Ini dia testimoninya!

Review Sanggar Rias Komalahadi

Review Vendor Pernikahan: Sanggar Rias Komalahadi


Karena mengambil paket pernikahan dari Hendra Pelangi Catering (HPC), otomatis periasnya juga ditentukan oleh HPC. Dari beberapa list yang diberikan, saya akhirnya pilih sanggar Komalahadi. Ternyataa saya nggak salah pilih, puas dan seneng banget dengan hasilnya!

Review Okirobox: Makan Okonomiyaki dan Takoyaki Enak!

Makan Okonomiyaki dan Takoyaki di Okirobox (Review)



Selamat siang dari pengantin baru! Duileee gitu deh kalo masih anget-angetnya, excited banget ngapa-ngapain bareng *emang ngapain aja siiiih?. Melanjutkan hobi dari jaman pacaran, kita suka banget nyoba makanan dan tempat baru. Kali ini mainnya yang deket ajahh, Summarecon Mall Bekasi (SMB). Niatnya mau makan Okonomiyaki dan Takoyaki di Okirobox yang katanya siiiih rame, happening dan enak.

13 Maret, 2017

Memesan Undangan dan Souvenir Via Instagram (Tips)


Memesan Kebutuhan Pernikahan Secara Online Via Instagram (Tips)

Buat saya, belanja online itu memudahkan hidup banget. Nggak perlu keluar ongkos, parkir, capek nyari, belum lagi biaya logistik alias makan dan jajan. Hehehe. Untuk pesan keperluan pernikahan saya dan Afid bulan Februari lalu juga dilakukan di toko online, melalui Instagram. Namun meskipun sudah akrab dengan jual beli online, kita-kita juga harus waspada. Apalagi untuk hari pernikahan kita, rambut ikal bisa langsung berubah kribo kalo ternyata kita kena tipu ataupun PHP penjual online nggak bertanggung jawab!

Pengalaman Pesan Souvenir dan Undangan Via Instagram



Pengalaman Pesan Souvenir dan Undangan Secara Online Via Instagram

Belanja online memang hemat segalanya. Dari waktu, tenaga, dan juga biasanya harga lebih murah, pilihan juga banyak. Untuk urusan undangan dan souvenir pernikahan, berani nggak pesan online? Saya berani, atau lebih tepatnya diberani-beraniin, hehehe. Berbekal cari-cari di Instagram, jadilah semuanya saya pesan dari vendor online asal Jogja. Untuk undangan, saya pesan di Omah Pernik Jogja, dan untuk souvenir pesan di Lellalells Pouch. Ini dia reviewnya!

08 Maret, 2017