Tampilkan postingan dengan label kuliner. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label kuliner. Tampilkan semua postingan

12 Juli, 2017

Liburan di BSD: Makan Sushi di AEON Mall yang Enak dan Murah

Liburan di BSD: Makan Sushi di AEON Mall yang Enak dan Murah



Memilih destinasi jalan-jalan hemat di BSD bukan perkara sulit. Tujuannya langsung ke dua lokasi heitz yang belum pernah saya dan suami datangi, yaitu IKEA dan AEON Mall. Setelah siang hari kulineran sambil hayal-hayal babu di IKEA, malamnya kami berburu makanan Jepang di IKEA yang terkenal murah, banyak dan enak! Uuuh ga sabar banget!

07 Juli, 2017

Liburan di BSD: Nyicip Swedish Meatball di IKEA yang Terkenal Itu

Liburan di BSD: Makan Swedish Meatball di IKEA yang Terkenal Itu


Liburan nggak harus jauh-jauh, kan? Seperti kami pasangan asal Bekasi, yang melakukan liburan singkat, dekat dan seru di BSD. Tujuannya nggak jauh-jauh dari mall to mall, from IKEA to AEON, and we had sooo much fun! 

13 April, 2017

Kuliner Halal Singapura: Zam Zam Restaurant yang Bikin Nagih!

Kuliner Halal Singapura: Zam Zam Restaurant yang Bikin Nagih!




Salah satu wishlist di Singapura adalah mengeksplorasi kawasan Arab Street. Tentu kuliner halal juga jadi incaran dong! Saat ke Singapura bulan lalu, saya dan Afid mampir ke Zam-zam Restaurant yang banyak direkomendasiin orang. Ternyata emang ini recommended yah di Singapura. Waktu itu kami sampai 2 kali ke sana, nyicip martabak, nasi briyani dan roti prata. Nyummmeh!

29 Maret, 2017

Review Okirobox: Makan Okonomiyaki dan Takoyaki Enak!

Makan Okonomiyaki dan Takoyaki di Okirobox (Review)



Selamat siang dari pengantin baru! Duileee gitu deh kalo masih anget-angetnya, excited banget ngapa-ngapain bareng *emang ngapain aja siiiih?. Melanjutkan hobi dari jaman pacaran, kita suka banget nyoba makanan dan tempat baru. Kali ini mainnya yang deket ajahh, Summarecon Mall Bekasi (SMB). Niatnya mau makan Okonomiyaki dan Takoyaki di Okirobox yang katanya siiiih rame, happening dan enak.

03 Februari, 2017

Saoto Bathok Sambisari Mbah Katro, Kalasan (Review)



Saoto Bathok Candi Sambisari, Soto Bathok Mbah Katro

Wow! Akhirnya saya dan Esti sampai di tempat sarapan tujuan, Soto Batok belakang Candi Sambisari. Rasanya seru sekali mengarungi Jogja dengan motor tanpa tahu arah dan kebanyakan nebak. Dan akhirnya kami sampai di sini, makan soto bening yang enak, sambil lihat sawah hijau, dan bayar lima ribu aja!

23 Januari, 2017

Liburan Singkat Sebelum Menikah (Liburan Dadakan Part 1)



Liburan dadakan di Jogjakarta, liburan sebelum menikah.

Sesantai-santainya persiapan pernikahan saya, sebetulnya deep down inside, saya merasa penat. Calon pengantin butuh liburan! Alhamdulillah teman baik sayapun ada waktu, dan kami (mendadak) berangkat ke Jogja. Ini menjadi salah satu wishlist yang ingin saya wujudkan sebelum menikah bersama teman terdekat.

09 Januari, 2017

Makan Siang di Kampung Sampireun, Garut




Makan Siang Di Kampung Sampireun Garut

Nggak susah mendeskripsikan Kampung Sampireun ke keluarga. Tinggal sebut aja “itu lhoo yang ada di Adzan maghrib”, dan semuanya langsung paham. Kalo room rate nya bikin kita istigfar, masih ada tujuan lain yang lebih membumi untuk dibayar, yaitu makan di restoran Seruling Bambu. Kenyangnya dapet, foto-foto seabrek dan semuanya senang!

08 Desember, 2016

Nyicip Ramen Instan Halal Nissin Mikuya Ramen


 Nissin Mikuya Ramen iya-iya flavor

Udah nyobain Mikuya Ramen dari Nissin? Kemarin saya sempat nyoba, dan worth to try lhooo! Beli Mikuya Ramen rasa saus pedas kedelai hitam ini karena ada promo beli satu gratis satu dari LuLu Supermarket di Cakung, Jakarta Timur. Harganya sekitar Rp 6.000-an aja. Dan jugaaa, kabarnya ini mie buatan lokal (bukan impor) dan di kemasannya sudah berlabel Halal dari MUI.

16 November, 2016

Nyicip Menu Korea Versi Warung Tenda di Kokoreaan Matraman


 Sumber foto: Twitter Kokoreaan

Sebagai tukang jajan yang hobi mampir, warung tenda Kokoreaan bikin penasaran. Berlokasi di kawasan Matraman, di warung tenda sederhana namun eye catching. Menyajikan berbagai menu khas Korea yang pastinya nggak aneh lagi buat anak muda pecinta pelem Korea ataupun follower akun-akun kuliner terkemuka. Gimana rasanya? Gimana harganya? Yuks simak reviewnya!

10 November, 2016

Makan Mozzarella Cheese Naan di RSMY Kuala Lumpur



Pernah nyobain naan? Naan atau roti gandum pipih ini jadi salah satu menu 'standar' di restoran khas India. Waktu main ke Kuala Lumpur bulan lalu, saya berkesempatan makan cheese naan yang enak dan hangat. Keju nya bukan cheddar, tapi mozzarella yang lembut dan mulur nikmat! Aduuuuh bikin nagih banget…

18 Oktober, 2016

Mencoba Ayam Hot and Cheesy KFC yang Sedang Ngehits, Gimana Rasanya?


Saya adalah penggemar ayam goreng KFC. Ups maaf, lebih tepatnya kita semua adalah penyuka ayam KFC. Teruuus apa jadinya ketika ayam goreng KFC yang renyah dan juicy itu dipadukan dengan saus keju di sekelilingnya? Akhh penasaran banget mau coba!

12 Agustus, 2016

Kuliner Cilegon: Sedapnya Sop Ikan dan Gurame Asam Pedas RM Taman Taktakan


 Kalau bayangin menu sop ikan, yang langsung muncul di kepala adalah kuah beningnya yang gurih dengan aroma daun kemangi yang wangi khas. Tambah mantap saat cabe rawit dibelah kasar dengan sendok, lalu dimakan hangat-hangat. Ikannya lembut dan dagingnya tebal. Asli bikin ketagihan!

28 Juli, 2016

Kuliner Cilegon: Cicip Menu Khas Korea di Amirang Resto yang Berlabel Halal




Di Cilegon, ada cukup banyak restoran Korea yang bisa dipilih. Biasanya disinggahi oleh warga Korea yang banyak bekerja dan tinggal di Cilegon, maupun pribumi yang juga suka makanan khas Negeri Gingseng ini. Saya mampir ke salah satunya, yaitu A Mi Rang resto. Kenapa di sini? Karena ada label halal nya, jadi tenang deh. Sudah lama sekali nggak makan dol sot bibimbap, jadi sore itu saya pesan menu paduan nasi dan sayuran yang terkenal lezat!

15 Juli, 2016

Review Bakso Enak di Jakarta: Bakso Teteh Cikini, Jakarta Pusat

Semangkuk bakso yang hangat dan gurih selalu dicari orang. Jadi magnet tersendiri dan orang-orang rela berjejer mengantri. Seperti Bakso Teteh ini, yang selalu dipenuhi para karyawan di area Cikini, Menteng dan sekitarnya. Kuahnya yang bening gurih, bakso yang lembut, plus sambal kacang yang pedas selalu ngangenin. Ditutup dengan segelas jus jambu merah yang kental dan segar. Pas banget dimakan siang-siang!

13 Juni, 2016

Midori Wahid Hasyim: Makan Sushi Sambil Denger Live Music



Midori jadi salah satu tempat yang direkomendasikan oleh penyuka makanan Jepang di Jakarta. Menurut ulasan orang di Google, katanya siiih makanannya enak, harganya reasonable plus tempatnya nyaman. Ditambah tempatnya dekat stasiun dan gak jauh dari kantor saya (penting banget ini!). Jadilah suatu sore saya sudah duduk manis di Midori Restaurant Wahid Hasyim, Jakarta Pusat. Uhui, ternyata seru banget yaa makan di sini!

25 Februari, 2016

Mie Kocok Ihsan Sadu, (Katanya Sih) yang Paling Nikmat Se-Bandung!























Mie Kocok tentu sah jika masuk dalam kategori kuliner favorit di Bandung. Mie kuning kenyal pipih, plus potongan kikil serta potongan kaki sapi dengan lemak dan daging yang menempel di sekeliling. Disiram kuah kaldu kental yang gurih, makin kumplits dengan taburan bawang goreng seledri. Enak bener tshay!

05 Februari, 2016

Nyobain Mie Kangkung ‘Pertama’ di Cilegon



Kedai ‘Mie Kangkung Pertama’ di jalan Ahmad Yani Cilegon ini bikin penasaran. Sebagai penyuka mie garis keras, saya memasukkan mie kangkung ini dalam ‘To-Do-List’ perjalanan kali ini ke Banten *halah gaya*. Iyadongs, kan penasaran sama mie (yang katanya) enak dan gurih. Slurrrp!

21 November, 2015

Kuliner Cilegon: Ketagihan Sate Bebek dan Sop Sapi di Sate Asmawi!


 Katanya sih, makan bukan hanya masalah rasa, tapi sensasinya. Di Sate Asmawi, bau asap dan keringat justru bikin makan makin nikmat. Menu makanannya sedap-sedap, ada sate bebek, sate kambing, juga sop sapi dan sop bebek yang kuah beningnya terasa mantap. Ihh tuh kan jadi ngiler lagi! :D

Kelar urusan pekerjaan, lanjut ke masalah perut. Beberapa jenis makanan yang disebut-sebut khas dan enak di Cilegon adalah sop kepala ikan dan juga sate bebek. Mengingat menu pindang yang dahulu pada masanya sering ke Palembang tidak terlalu saya gemari, sop kepala ikan di Cilegon juga nggak terlalu bikin saya kepingin. Maklum ya tshay, saya kurang sip kalo makan ikan dengan kulitnya yang lembut dan lembek, KEPALA pula. Hehehe. Tapi untuk sate bebek, wiihhh saya penasaran banget!

Sate bebek di Sate Asmawi (Rp 21.000/10 tusuk) juara bangets! Bumbu sate nya enak sekali di lidah, pedas-pedas manis dan gurih. Disajikan bareng bumbu kecap dengan irisan tomat dan cabai. Karena kaya bumbu, sate bebeknya sudah terasa mantap tanpa cocolan apapun. Sesekali juga saya makan satenya sambil menusukkan potongan tomat segar di campuran bumbu kecap. Tuh kaaaaan jadi ngiler lagiiii… Kabarnya, sate bebek ini baru tersedia di atas jam 4 sore karena proses marinasi nya lama.

Sop sapi nya gimaneh? Sebelas dua belas lah, enak banget juga! Kuahnya bening dan gurih, dengan irisan kol dan tomat. Ditambah lada dan sambal makin sedap! Isinya adalah tulang dan daging sapi. Pake nasi, ditambah emping dan bawang goreng, adeuhhh nyaiii, nambah nasi pasti. Sop sapi ini harganya ekonomis, Rp 12.000 aja seporsinya.

Sate Asmawi lokasinya lumayan besar. Kurang lebih 50 orang bisa lahh masuk sini. Selama makan dijamin keringetan. Dan pulang-pulang baju dan jilbab bau asap! Tapi itulah seninya makan enak, ya kan siiiiis…. Jangan lupa mampir yaks kalo lagi di Cilegon!

Pondok Sate dan Sop Asmawi

Jl. Raya Cilegon Serang, samping Toko Hijab Story, Telp: 0254-377563

23 Oktober, 2015

Kuliner Cempaka Putih: Makan Siang di Rumah Huk



Foto: Rumahuk.com

Dari zaman masih jadi reporter kuliner beneran, saya sebenernya sudah mengantongi nama Rumah Huk sebagai salah satu lokasi liputan incaran. Tapi entahlah, karena jauh dari kantor (di Warung Buncit) dan juga tidak searah dengan arah berangkat ke kantor, jadinya nggak kesini-sini. Akhirnya jadi mampir juga, karena lokasi kantor sekarang yang nggak terlalu jauh (di kawasan Tugu Tani). Tujuannya kini buat makan siang biasa, bukan buat liputan :D

20 September, 2015

Mie Luwes Samping Stasiun Sudirman: Makan Siang dengan Mie Ayam Porsi Besar!



Setelah beberapa tahun nggak lagi rutin lewat Stasiun Sudirman, ternyata kini ada sebuah kedai mie yang (katanya) enak dan hits banget di dekat stasiun. Namanya Mie Luwes. Saat diceritakan, saya diwanti-wanti untuk menghindari jam-jam lapar, karena antriannya lumayan panjang. Apa iya sih? Emang seenak itu ya? Markicob, mari kita coba!