Tampilkan postingan dengan label foto. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label foto. Tampilkan semua postingan

12 Juli, 2017

Liburan di BSD: Makan Sushi di AEON Mall yang Enak dan Murah

Liburan di BSD: Makan Sushi di AEON Mall yang Enak dan Murah



Memilih destinasi jalan-jalan hemat di BSD bukan perkara sulit. Tujuannya langsung ke dua lokasi heitz yang belum pernah saya dan suami datangi, yaitu IKEA dan AEON Mall. Setelah siang hari kulineran sambil hayal-hayal babu di IKEA, malamnya kami berburu makanan Jepang di IKEA yang terkenal murah, banyak dan enak! Uuuh ga sabar banget!

23 April, 2017

Honeymoon Hemat di Belitung Tanpa Tour (Itinerary dan Biaya)

Honeymoon Hemat di Belitung Tanpa Tour (Itinerary dan Biaya)


Punya budget pas-pasan, tapi pingin honeymoon di suasana pantai yang oke banget? ke Belitung aja! Lagipula, pantai-pantainya lebih sepi dan tenang, nggak hingar bingar kayak di Gili Lombok ataupun Bali. Cocok banget nih buat yang mau honeymoon atau jalan-jalan weekend. Tapi harus pakai jasa tour nggak sih? Jawabannya: nggak harus kok! Tanpa tour juga terbukti lebih murah.

07 Maret, 2017

85 Beach Garden Hotel, Hotel Murah di Kawasan Bugis (Review)



Review 85 Beach Garden Hotel
Hotel Murah di Kawasan Bugis

Mencari hotel sesuai budget di Singapura agak-agak sulit buat saya dan Afid. Afid mau yang kamar mandi dalam dan bukan sharing room. Saya malah kepingin nginep di capsule hotel, gak apa-apa deh sharing bathroom. Kesamaan kami adalah sama-sama mau yang harganya murah. Hehehe.

24 Februari, 2017

Itinerary Honeymoon Hemat dan Seru di Bandung

Itinerary Honeymoon Hemat dan Seru di Bandung

Bandung memang kota bersejarah buat saya dan Afid. Kami pertama kali ketemu di kota ini, dan selama 3 tahun pacaran juga banyak tempat di Bandung yang memorable. Yaa emang kita anaknya suka flashback sih yee, jadi pernah jalan kaki dari ITB ke pujasera Imam Bonjol aja keinget terus deh.

Honeymoon ke Bandung sebetulnya opsi terakhir, setelah sebenarnya sampai H-1 minggu saya masih pengen banget ke Bali atau Malang. Itinerary ke 3 kota itu sudah rapi, berikut perhitungan biaya. Karena faktor jatah cuti Afid yang Cuma 3 hari dan kayaknya kita masih ngos-ngosan keluar uang banyak untuk acara nikahan, yasyuuud lah kita cabcus ke Bandung aja. Selain dekat, Bandung juga paling ekonomis. Makin sip di kantong lagi karena bantuan 3 hal: voucher menginap hotel, pinjaman mobil orang tua, dan Traveloka. Hahaha.

23 Januari, 2017

Pagi-pagi ke Tebing Breksi (Liburan Dadakan Part 2)


Liburan ke Tebing Breksi Sleman Yogyakarta

Setelah menghabiskan malam di Jogja dengan menatap wajah mas Agus yang tegang, paginya saya dan Esti siap-siap ke Tebing Breksi untuk menunaikan itinerary yang belum terlaksana. Untungnya menginap di hotel di Sleman, jadi hanya butuh waktu sekitar 30 menit untuk tiba di Tebing Breksi. Bukan, 30 menit bukan karena jauh. Tapi karena pembaca peta yang duduk di belakang saya suka telat ngasih tau kapan harus belok. Hahahaha.

Liburan Singkat Sebelum Menikah (Liburan Dadakan Part 1)



Liburan dadakan di Jogjakarta, liburan sebelum menikah.

Sesantai-santainya persiapan pernikahan saya, sebetulnya deep down inside, saya merasa penat. Calon pengantin butuh liburan! Alhamdulillah teman baik sayapun ada waktu, dan kami (mendadak) berangkat ke Jogja. Ini menjadi salah satu wishlist yang ingin saya wujudkan sebelum menikah bersama teman terdekat.

30 November, 2016

Keliling Kuala Lumpur Dalam 1 Hari, Bisa Banget Kok!



Kuala Lumpur cukup banget dikunjungi dalam waktu sehari. Transportasinya yang mudah dan terintegrasi membuat wisatawan jadi gampang kemana-mana! Jadii, bisa kemana aja kalau cuma punya waktu sehari di Malaysia? Simak yuks!

10 November, 2016

Makan Mozzarella Cheese Naan di RSMY Kuala Lumpur



Pernah nyobain naan? Naan atau roti gandum pipih ini jadi salah satu menu 'standar' di restoran khas India. Waktu main ke Kuala Lumpur bulan lalu, saya berkesempatan makan cheese naan yang enak dan hangat. Keju nya bukan cheddar, tapi mozzarella yang lembut dan mulur nikmat! Aduuuuh bikin nagih banget…

28 Oktober, 2016

Itinerary Keliling Singapura Dalam Satu Hari Versi Backpacker Pemula





Keliling Singapura dalam sehari, bisa banget dilakukan. Kok pede banget siiis bilang bisa banget? Soalnya saya pernah melakukannya. Dan kalau saya (yang gampang pegel, capek-an dan gampang ngos-ngosan) aja bisa, pastiiii mbak-mbak dan masnya lebih bisa! Apalagi liburan yang (tidak sampai) seharian ini juga dilakukan dengan budget minimal. Jadi muterin Singapura dengan biaya pas-pasan itu bisa banget!

25 Februari, 2016

Mie Kocok Ihsan Sadu, (Katanya Sih) yang Paling Nikmat Se-Bandung!























Mie Kocok tentu sah jika masuk dalam kategori kuliner favorit di Bandung. Mie kuning kenyal pipih, plus potongan kikil serta potongan kaki sapi dengan lemak dan daging yang menempel di sekeliling. Disiram kuah kaldu kental yang gurih, makin kumplits dengan taburan bawang goreng seledri. Enak bener tshay!

05 Februari, 2016

Nyobain Mie Kangkung ‘Pertama’ di Cilegon



Kedai ‘Mie Kangkung Pertama’ di jalan Ahmad Yani Cilegon ini bikin penasaran. Sebagai penyuka mie garis keras, saya memasukkan mie kangkung ini dalam ‘To-Do-List’ perjalanan kali ini ke Banten *halah gaya*. Iyadongs, kan penasaran sama mie (yang katanya) enak dan gurih. Slurrrp!

11 Januari, 2016

Panduan Menuju Café D’Pakar, Bandung



Café D’ Pakar kini jadi salah satu kafe hits di Bandung. Tidak seperti tempat makan lain di kawasan Dago Atas yang umumnya terletak berdekatan, Café D’ Pakar ini letaknya sendirian. Nggak punya tetangga. Karenanya, mungkin lokasi Café D’ Pakar sedikit membingungkan untuk yang baru sekali ke sini, ataupun belum pernah ke Tebing Keraton. Nah, mudah-mudahan informasi di postingan ini bisa membantu :)

08 Januari, 2016

Cuma Punya Libur Satu Hari? Ini Lokasi Liburan yang Dekat Jakarta!

 Foto: O Tiket

Banyak destinasi seru di sekitar Jakarta yang cocok untuk liburan satu hari. Iyadongs, libur satu hari tetap harus disyukuri. Bisa piknik, trekking di kaki gunung, kulineran, lihat air terjun, lihat-lihat pusat kabupaten, dan lainnya! Irit di kantong, cukup satu hari dan tetap senang pastinyaaa!

Teruuus, kemana aja nih nyai tujuannya? Ini diaa.

07 Januari, 2016

Café D’ Pakar, Tempat Makan Asyik di Bandung! (Review plus Foto)



Cafe D’ Pakar ini patut dicoba kalau liburan di Bandung. Tepatnya di Dago Pakar yang dikenal dengan udara sejuk dan pemandangannya yang ciamik. Biarpun sampai harus ambil nomor antrian untuk masuk ke areanya, tapi ‘suguhan’ café ini cukup istimewa karena pemandangannya yang cihuy abis!

26 September, 2015

Wisata Murah dan Seru di KL: Mengunjungi Batu Caves


Batu Caves jadi salah satu destinasi yang harus banget dikunjungi pelancong di Kuala Lumpur. Foto-foto bareng patung raja Murugan terbesar di dunia, dan nyoba naik 272 anak tangganya. Bisa lebih dekat melihat ritual ibadah umat Hindu, bahkan ‘main-main’ bareng monyet dan burung merpati yang banyak banget di sini!

17 September, 2015

Asyiknya Naik Kendaraan Umum di Kuala Lumpur

Salah satu highlight dalam perjalanan singkat saya ke Kuala Lumpur minggu lalu adalah transportasinya yang menyenangkan.

Sebagai pecinta kendaraan umum (tapi cinta juga sama kendaraan pribadi, hehehe), saya begitu menikmati pengalaman kesana-kemari di KL pakai transportasi massal. Naik taksipun nggak pernah ada di list, karena moda yang lain jauh lebih murah dan tetap nyaman. Asheik syekali!

24 Agustus, 2015

Nanami Ramen: Makan Ramen Nikmat dan Halal di Cikini

Katanya sih, salah satu kunci enaknya ramen terletak pada penggunaan minyak babi dalam komposisinya. Ramen tanpa minyak babi ibarat sayur asem tanpa asem. Seperti makan Indomie tanpa bumbu serbuknya. Gak nendang, ga khas. Katanya loh yaa, saya kan belom pernah nyicipin. 

Masih di kawasan favorit saya, Cikini. Nanami Ramen ini letaknya persis bersebelahan dengan AH Cikini, di Ground Floor Hotel Ibis Budget, ada di samping Taman Ismail Marzuki dan seberang Seven Eleven. Kenapa favorit? Soalnya Cikini itu deket stasiun, masih enak buat jalan kaki, banyak tempat makan enak, nggak usah keliling mall plus repot cari parkir jauh, dan deretan tempat makan di Hotel Ibis Budget ini nggak terlalu rame. Asiklah.

 Dari depan, Nanami Ramen sudah melabelkan diri sebagai restoran ramen yang halal. Saya sih nggak melihat ada sertifikasi dari MUI, tapi setidaknya pengunjung jadi paham, di sini nggak pake minyak babi dan daging babi. Owner sekaligus chef professional, om Akiyuki Iitaka, kayaknya memang serius buat usaha di Indonesia, yang mayoritas warganya adalah Muslim. 

19 Agustus, 2015

Soto Betawi H. Mamat: Nyobain Soto Paling Hits di BSD!






















Google memang selalu punya jawaban dari permasalahan hidup. Juga problematika perut. Siang bolong di kawasan BSD, saya googling tentang makanan enak di sini. Kalo bisa jangan yang di mall, dan tentu bukan franchise. Mainnya jauh, jadi cari makannya yang terkenal dongs! 

Akhirnya kita mampir ke warung Soto Betawi H. Mamat. Lokasinya gampang dicari deh. Ada beberapa cabang, di antaranya yang sederetan Stasiun Rawabuntu, sebelah SPBU D'Latinos, dan juga yang dekat ITC BSD arah Teras Kota. Nah, saya ke tempat yang kedua ini.

23 Juni, 2015

Piknik Irit dan Seru Bareng Keluarga di Kebun Raya Bogor





























Pergi sama keluarga mungkin terasa lebih ribet dan rempong. Ibu saya nggak gitu suka jalan-jalan, bapak saya hobi jalan-jalan, kakak saya lagi hamil tapi pengen jalan-jalan, dan ponakan saya udah lompat-lompat kegirangan karena tau mau diajak jalan-jalan. Nah loh! Berbekal hasil googling, akhirnya saya mencetuskan ide untuk ke Kebun Raya Bogor. Pas banget kan ya, bumil-friendly, kids-friendly dan hawa nya molor-friendly :))  Ibu saya orang Bogor, tapi terakhir kali kita masuk ke sini mungkin pas saya kelas 3 SD shay! Saya sih tahun lalu sempet jalan-jalan ke sini, jadi udah membuktikan sendiri kalo Kebun Raya Bogor masih kece banget buat didatengin.

18 Maret, 2015

Trip Sehari ke Cirebon, Kenyang dan Senang!


Pengen nge-trip satu hari, budget minimalis tapi senengnya maksi? Cirebon bisa jadi pilihannya. Kayak saya dan temen-temen satu divisi yang memilih Cirebon jadi destinasi jalan-jalan di suatu Sabtu. Etapiii…. Gak seperti postingan-postingan sebelumnya yang ngasih rincian budget, postingan ini gak nyantumin harga dan info kendaraan umum yaks… At least sebagai info, tempat apa aja di Cirebon yang asik didatengin :)

Pagi itu naik Cirebon Ekspress keberangkatan jam 06.00. Sedihnya adalah kereta ini nggak berhenti di Stasiun Bekasi, dan yaksss eneng dari Bekasi jadinya harus pagi-pagi ke Gambir untuk naik kereta yang akan lewat Bekasi juga. Tak apalah, langsung pesen taksi setengah lima, dan jam 5 nyampe Gambir. Enakan gini sih ya, bisa santai dulu, Sholat dulu, ngemil dulu. Dresscode kita kotak-kotak, dan ternyataaa banyak juga geng one-day-trip lain yang baju nya juga pakai tema. Ada yang polkadot, item putih, garis-garis, warna merah, wah syeru syekali kakakkk! Kayaknya juga, Cirebon lagi naik daun di berbagai kalangan buat trip singkat.