04 Agustus, 2017

Menginap di Suria Hotel, Hotel Budget di Buah Batu Bandung

Menginap di Suria Hotel, Hotel Budget di Buah Batu Bandung



Nyari hotel murah, strategis dan nyaman di Lembang, Dago dan Sukajadi mungkin perkara gancil. Tapi di Buah Batu? Hmm belum tentu. Apalagi buat yang kepingin hotel yang bisa bobok nyaman tapi harganya murah meriah. Nhaa kemarin saya dan keluarga menginap di Suria Hotel Bandung. Tempatnya hanya sekitar 1 km dari Trans Studio dan beberapa ratus meter saja dari Seskoad Bandung, tempat acara pernikahan keponakan saya. Dengan harga permalam Rp 275.000 (weekend rate), kira-kira hotelnya okeh nggak?


Dalam mencari hotel, tentu saja screening pertama saya adalah melalui Traveloka. Saya mencari hotel terdekat dari Seskoad Bandung di Buah Batu (dekat Trans Studio), naah karena akan pergi sekeluarga dan memesan beberapa kamar, jadi maunya siiih biaya menginapnya yang ekonomis aja. Di Traveloka, hotel-hotel kelas melati di kawasan Seskoad harganya sekitar 300 ribu, belum termasuk sarapan dan tidak free refundable. Masih kurang sreg, akhirnya saya cari manual melalui aplikasi Google Maps. Saya susuri sepanjang jalan Tentara Pelajar dan lihat hotel-hotel di sana, serta mencari tahu harganya.





Akhirnya berlabuh di Suria Hotel Bandung. Kenapa? Karena cuma perlu booking by phone aja dan bayar di tempat, harga untuk kamar superior non balkon Rp 275.000 sudah termasuk sarapan, ada children pool (lumayan untuk keponakan-keponakan main air yakaan) dan juga katanya mengusung konsep Islami (jelas nyaman untuk bawa orang tua) dan hanya 700 meter dari acara di Seskoad.



Dengan harga di bawah tiga ratus ribu, beberapa kelebihan hotel ini:

  • Tempat tidurnya nyaman dan lebar. Saya memesan kamar dengan 2 tempat tidur. 2 kasur ini bisa disatukan dan menjadi ukuran besaaar, tapi satu kasurpun masih bisa kalau mau ditiduri 2 orang

  • Channel TV kabel nya cukup banyak. Ini sih kesukaan suami yang doyan ganti-ganti channel :’))


  • Ada lemari minimalis

  • Kamar mandi lega

  • Ada lift jadi nggak capek angkut-angkut
  • Ada public area di rooftop berupa restoran dan kolam renang

  • Lokasinya strategis, seberangnya ada Alfamidi dan banyak tempat makan di sekitarnya

  • Sarapannya sederhana tapi rasanya enak! Waktu saya menginap, menu nya nasi goreng, semur telor dan balado kentang buncis. Ada juga bubur ayam, roti bakar dan buah semangka potong




Beberapa hal yang masih perlu ditingkatkan dari hotel ini:

  • Kolam renang anak nya nggak bisa dipake! Sepertinya sudah agak lama tak dikuras dan airnya sudah sehijau cincau. Padahal keponakan saya sudah siap nyebur

  • Dengan luas kamar yang tak terlalu lebar, kasur yang lega membuat kamar jadi terasa lebih sempit. Untuk sholat juga agak mepet. Padahal kamar mandi nya terlalu lebar, hehe



  • Air panas sudah dipasang maksimal tapi tetap tidak hangat
  • Tak ada cermin di kamar. Hanya cermin kecil di dalam kamar mandi
  • Lampu kamar nya gelap banget!



Dua hal terakhir menjadi agak dominan nyebelinnya karena jadi susah dandan, susah ngaca, juga kamar terasa nggak segar. Tapiii… I don’t expect too much karena sekali lagii, ini hotel Rp 275.000. Sudah cukup ekonomis untuk bisa tidur nyenyak dan aman.



Suria City Hotel Bandung
Jalan Pelajar Pejuang 45 Nomor 75
Lingkar Selatan, Lengkong, Kota Bandung
Telp: 0822-1800-0123