31 Desember, 2016

Menghias Seserahan Sendiri, Hemat dan Nggak Susah


Menghias seserahan sendiri.

Acara lamaran, dan atau Akad Nikah biasanya juga identik dengan pemberian seserahan. Gak ada salahnya bikin seserahan sendiri, apalagi untuk calon pengantin yang membatasi pos budget untuk seserahan. Membuat seserahan sendiri ternyata nggak susah, dan bahan-bahannya gampang ditemukan. Ini dia pengalaman sekaligus tips dari sayaaa…

08 Desember, 2016

Nyicip Ramen Instan Halal Nissin Mikuya Ramen


 Nissin Mikuya Ramen iya-iya flavor

Udah nyobain Mikuya Ramen dari Nissin? Kemarin saya sempat nyoba, dan worth to try lhooo! Beli Mikuya Ramen rasa saus pedas kedelai hitam ini karena ada promo beli satu gratis satu dari LuLu Supermarket di Cakung, Jakarta Timur. Harganya sekitar Rp 6.000-an aja. Dan jugaaa, kabarnya ini mie buatan lokal (bukan impor) dan di kemasannya sudah berlabel Halal dari MUI.

30 November, 2016

Keliling Kuala Lumpur Dalam 1 Hari, Bisa Banget Kok!



Kuala Lumpur cukup banget dikunjungi dalam waktu sehari. Transportasinya yang mudah dan terintegrasi membuat wisatawan jadi gampang kemana-mana! Jadii, bisa kemana aja kalau cuma punya waktu sehari di Malaysia? Simak yuks!

Wisata Jakarta: Naik Ke Atas Monas Malam Hari

Wisata malam naik ke atas Monas bisa jadi pilihan lho. Terutama buat om tante yang kerja di kawasan Jakarta Pusat, dan bosan dengan hingar bingar Jakarta yang itu-itu melulu. Hayuks kita jalan-jalan naik ke Monas, iconnya kota Jakarta! Biar gak malu gituuu, kerja deket Monas tapi nggak begitu kenal dengan isinya *ih ini sih saya sendiri hahaha*.

25 November, 2016

Ide Souvenir Murah dan Beda: Luggage Tag



Luggage tag bisa juga dijadikan souvenir yang murah, unik dan personal. Sejauh yang saya amati di Instagram, luggage tag atau ‘tanda bagasi’ ini belum umum ditawarkan oleh penjual-penjual souvenir. Lagipula, sepertinya luggage tag ini pasti kepake. Jadilah luggage tag ini sebagai ide untuk souvenir acara silaturahmi keluarga dan pengajian pra nikah.

16 November, 2016

Nyicip Menu Korea Versi Warung Tenda di Kokoreaan Matraman


 Sumber foto: Twitter Kokoreaan

Sebagai tukang jajan yang hobi mampir, warung tenda Kokoreaan bikin penasaran. Berlokasi di kawasan Matraman, di warung tenda sederhana namun eye catching. Menyajikan berbagai menu khas Korea yang pastinya nggak aneh lagi buat anak muda pecinta pelem Korea ataupun follower akun-akun kuliner terkemuka. Gimana rasanya? Gimana harganya? Yuks simak reviewnya!

10 November, 2016

Makan Mozzarella Cheese Naan di RSMY Kuala Lumpur



Pernah nyobain naan? Naan atau roti gandum pipih ini jadi salah satu menu 'standar' di restoran khas India. Waktu main ke Kuala Lumpur bulan lalu, saya berkesempatan makan cheese naan yang enak dan hangat. Keju nya bukan cheddar, tapi mozzarella yang lembut dan mulur nikmat! Aduuuuh bikin nagih banget…

28 Oktober, 2016

Itinerary Keliling Singapura Dalam Satu Hari Versi Backpacker Pemula





Keliling Singapura dalam sehari, bisa banget dilakukan. Kok pede banget siiis bilang bisa banget? Soalnya saya pernah melakukannya. Dan kalau saya (yang gampang pegel, capek-an dan gampang ngos-ngosan) aja bisa, pastiiii mbak-mbak dan masnya lebih bisa! Apalagi liburan yang (tidak sampai) seharian ini juga dilakukan dengan budget minimal. Jadi muterin Singapura dengan biaya pas-pasan itu bisa banget!

21 Oktober, 2016

Hotel YY48 Tun Perak Kuala Lumpur (Review)



Gak sulit cari hotel yang murah dan strategis di Kuala Lumpur. Tapi kalau nyaman,  belum tentu. Kemarin saya mendapatkan tempat nginep yang oks bangs untuk sekelas harga Rp  260.000 per malam. Kamar mandi dalam, bangunan baru, dan fasilitasnya mirip-mirip hotel bintang 2! Cocok banget untuk saya, si hijaber yang butuh privasi dan kamar yang enak buat tidur.

19 Oktober, 2016

Naik Bus dari Singapura ke Kuala Lumpur Malaysia, Cukup Rp 130.000 Aja!

Foto: businterchange.net

Susah nggak sih, naik kendaraan darat menuju Malaysia dari Singapura? Ih enggak kok! Asal rencana perjalanan sudah dipersiapkan, insya Allah gampang aja menuju negaranya Upin Ipin dan Boboiboy (yailaah taunya itu doang). Saya bersiap dari tengah Singapura sekitar jam 5 sore, dan pukul 3 dinihari sudah tiba di Terminal Bersepadu Selatan. Ini cara yang paling ekonomis, dan per orang biayanya nggak sampai Rp 150.000 ke Kuala Lumpur. Hyukk simak cerita detilnya, ceu!

18 Oktober, 2016

Mencoba Ayam Hot and Cheesy KFC yang Sedang Ngehits, Gimana Rasanya?


Saya adalah penggemar ayam goreng KFC. Ups maaf, lebih tepatnya kita semua adalah penyuka ayam KFC. Teruuus apa jadinya ketika ayam goreng KFC yang renyah dan juicy itu dipadukan dengan saus keju di sekelilingnya? Akhh penasaran banget mau coba!

07 Oktober, 2016

Persiapan Pernikahan: Gedung Dulu Apa Catering Dulu? Ini Tipsnya!


Saya termasuk yang sering menulis berdasarkan kesan dan pengalaman pribadi. Jadi judul di atas kurang lebih menggambarkan kalau saya sedang….. sedang….. sedang….. merencanakan bikin kolam renang merencanakan pernikahan. HEHEHEHEHEHEEE. *nyengir selebar trotoar* Jadiii, kemungkinan ke depannya akan cukup sering membahas suka duka pahit manis persiapan pernikahan yang yaampun, ribet yeeeee.

Jadi gedung dulu apa catering dulu?

12 Agustus, 2016

Kuliner Cilegon: Sedapnya Sop Ikan dan Gurame Asam Pedas RM Taman Taktakan


 Kalau bayangin menu sop ikan, yang langsung muncul di kepala adalah kuah beningnya yang gurih dengan aroma daun kemangi yang wangi khas. Tambah mantap saat cabe rawit dibelah kasar dengan sendok, lalu dimakan hangat-hangat. Ikannya lembut dan dagingnya tebal. Asli bikin ketagihan!

03 Agustus, 2016

Itinerary Liburan Hemat di Dago Bandung

Whaaatt Bandung lagiii? Iyee Bandung, kota dimana penduduknya nggak akan pernah hapal ada berapa banyak spot menarik di dalamnya. Tempat seru di Bandung bagaikan butiran mesis di martabak depan minimarket. Gak kehitung, kayak pengorbanan aku untuk dia. *disebor mesis*

31 Juli, 2016

Tips Memilih Biro Umroh yang Amanah, Bebas Tipuan













Selain kisah bahagia dan senang dapat beribadah ke Tanah Suci, banyak juga kisah sedih dengan kerugian moril dan materil. Dari yang dijanjikan berangkat tapi gak berangkat-berangkat, ataupun uang yang dibawa lari. Efeknya sedih, malu, marah, dan lainnya. Karenanya, penting banget untuk memilih biro umroh yang amanah. 

Tulisan ini adalah hasil berbagi cerita dengan sesama jamaah umroh, cerita teman-teman, dan tentunya pengalaman saya dan keluarga. Kami mendapat pelajaran berharga saat menemukan banyak kejanggalan saat merancang keberangkatan umroh pertama kali (sempat saya tulis di artikel sebelumnya). Alhamdulillah tetap bisa berangkat dengan travel umroh lainnya. Jadi mudah-mudahan ini bisa bermanfaat untuk teman-teman yang berkeinginan ke tanah suci, maupun yang sedang merencanakan ibadah umroh yaaa...

28 Juli, 2016

Kuliner Cilegon: Cicip Menu Khas Korea di Amirang Resto yang Berlabel Halal




Di Cilegon, ada cukup banyak restoran Korea yang bisa dipilih. Biasanya disinggahi oleh warga Korea yang banyak bekerja dan tinggal di Cilegon, maupun pribumi yang juga suka makanan khas Negeri Gingseng ini. Saya mampir ke salah satunya, yaitu A Mi Rang resto. Kenapa di sini? Karena ada label halal nya, jadi tenang deh. Sudah lama sekali nggak makan dol sot bibimbap, jadi sore itu saya pesan menu paduan nasi dan sayuran yang terkenal lezat!

18 Juli, 2016

Lekker Holland dan Brownies Lezat, Siap Delivery Kawasan Bekasi dan Jakarta


 Assalamualaikum…

Hola! Kemarin silaturahmi Idul Fitri bawa apa ke rumah saudara, kerabat, dan juga (calon) mertua? Alhamdulillah, kebutuhan bingkisan dan hantaran di hari raya ini membawa rezeki tersendiri untuk saya dan kakak saya. Kami menjual brownies dan juga lekker Holland yang sedang trend di kalangan pecinta kue. Apalagi kini semakin mudah karena memanfaatkan jasa antar ojek online. We deliver a delicious cake right to your home and office, with affordable price!

Lekker Holland, apa tuh? Kalau dicari di internet, rasanya nama ini hanya populer di kalangan ebu-ebu Indonesia. Nama aslinya sendiri adalah Hollandse boterkoek, asal Belanda. Kue ini harum aroma butter, dengan tekstur paduan padat di luar tapi dalamnya lembut.  Kalo kata salah satu customer saya mah, mirip-mirip kayak makan nastar, tapi lebih manis dan tanpa nanas. Hehehe. Salah satu ciri khasnya adalah polesan kuning telur di bagian atas yang dibuat bergaris. Rasanya manis, enak dan wangi! Kalau brownies tentu sudah lebih familiar ya. Cake coklat lembut dan agak padat. Saya juga doyan bangett brownies jualan sendiri, karena rasanya ‘nyoklat’ bangeeet! Sepotong dua potong udah endeus bener, apalagi kalo ditemenin teh tawar hangat. Mantaps!

15 Juli, 2016

Review Bakso Enak di Jakarta: Bakso Teteh Cikini, Jakarta Pusat

Semangkuk bakso yang hangat dan gurih selalu dicari orang. Jadi magnet tersendiri dan orang-orang rela berjejer mengantri. Seperti Bakso Teteh ini, yang selalu dipenuhi para karyawan di area Cikini, Menteng dan sekitarnya. Kuahnya yang bening gurih, bakso yang lembut, plus sambal kacang yang pedas selalu ngangenin. Ditutup dengan segelas jus jambu merah yang kental dan segar. Pas banget dimakan siang-siang!

14 Juli, 2016

Tips Berpakaian Formal untuk Kerja dan Interview bagi Muslimah

Sumber foto: inayah.co.uk

Bulan Agustus 2016 akan menjadi tahun ke 6 saya mengenakan kerudung. Setelah beberapa tahun kerja di media yang fleksibel sekali pakaiannya, kini saya bekerja di sebuah perusahaan jasa yang mengharuskan karyawannya berbusana formal. Jadilah jeans, kaos, blus dan sneakers berganti dengan kemeja, celana/rok bahan, batik (tapi tetap ransel-an. Hehe).

Awalnya kagok beneur sis… 2 bidang berbeda, karakter berbeda dan tentu definisi tentang pakaian rapi juga beda. Di kantor yang sekarang, saya bahkan pernah kena tegur atasan karena pakaiannya dianggap terlalu santai. PADAHAL MAH saya pikir ini udah rapi banget! Hahaha. Dan kemudian makin kesini saya belajar bagaimana berpakaian sesuai kultur perusahaan jasa ini yang rapi, sopan, tapi tetap jadi diri sendiri. FYI, preferensi berpakaian saya  sehari-hari begini: bawahan rok, pakaian tidak ketat, kerudung menutup bagian depan, tidak terlalu tebal dan tidak menerawang.

Barangkali ada dedek-dedek yang baru mau mulai mencari kerja ataupun kakak-kakak yang masih kagok berbaju formal dengan rok, ini ada sedikit tips dari saya:



01 Juli, 2016

Tips Lebih Hemat dan Praktis Saat Persiapan Umroh

Foto: Toko Haji Depok

Saat berangkat Umroh memang banyak hal yang harus dipersiapkan. Semakin banyak nanya dan Googling, rasanya jadi merasa butuh ini dan itu. Gimana kalau disana panas banget dan kulit iritasi? Katanya disana banyak copet? Hmm perlu mukena baru nggak ya? Saat ke toko perlengkapan Haji dan Umroh, rasanya langsung mendadak butuh semua hal XD Apalagi toko di Tanah Abang, semuanya lengkap ada. Kan jadi bingung dan elus-elus dompet ya. Hehehe.


13 Juni, 2016

Midori Wahid Hasyim: Makan Sushi Sambil Denger Live Music



Midori jadi salah satu tempat yang direkomendasikan oleh penyuka makanan Jepang di Jakarta. Menurut ulasan orang di Google, katanya siiih makanannya enak, harganya reasonable plus tempatnya nyaman. Ditambah tempatnya dekat stasiun dan gak jauh dari kantor saya (penting banget ini!). Jadilah suatu sore saya sudah duduk manis di Midori Restaurant Wahid Hasyim, Jakarta Pusat. Uhui, ternyata seru banget yaa makan di sini!

07 Juni, 2016

Cerita Umroh: Tentang Uang Saku dan Belanja Oleh-oleh Di Mekkah, Madinah dan Jeddah

Uang saku tentunya jadi salah satu hal yang harus banget dibawa saat travelling. Begitu juga saat Ibadah Umroh, tentu sudah siap-siap uang Riyal. Nah, banyak yang bertanya-tanya, sebaiknya bawa uang berapa? Kalau sedikit takut kurang jika sewaktu-waktu butuh sesuatu, tapi kalau kebanyakan juga uang yang dipunya nggak cukup. Hehehe. Begitu juga dengan lokasi belanja, di Madinah cukup menggiurkan, tapi takutnya kalau sudah belanja ini itu di Madinah, eh ternyata di Mekkah lebih menarik (tapi uang sudah terlanjut tipis). Ini informasi dari  pengalaman Umroh saya bulan lalu, mudah-mudahan bermanfaat dan bisa memberikan pencerahan. Hihiy.

01 Juni, 2016

Pengalaman Ibadah Umroh dengan Patuna Mekarjaya

Foto kiriman teman satu perjalanan. Ini di Bir Ali saat Miqot Umroh pertama :)


Urusan memilih yayasan pengelola ibadah Umroh tentu nggak bisa asal-asalan. Pastikan yang sudah punya nama besar, berpengalaman, punya sistem jelas dan professional. Alasan itu yang membuat saya merekomendasikan Patuna ke keluarga untuk rencana perjalanan umroh. Alhamdulillah, pilihan (kali ini) benar-benar amanah. Ini kisah pribadi saya bagaimana akhirnya ‘berlabuh’ di Patuna, setelah sebelumnya sempat hampir tertipu biro perjalanan umroh yang nggak jelas.

Pengalaman bermitra dengan biro perjalanan umroh yang tidak bertanggung jawab begitu membekas dan memberi banyak pelajaran. Saat masih berurusan di biro umroh abal-abal, saya sudah menghubungi Patuna. Sebetulnya sekedar komparasi, membandingkan proses yang saya jalani dan sistem yang dimiliki Patuna. Ya memang jauuuh banget.

Notes 1: dari awal, kami sekeluarga tidak ekspektasi muluk-muluk atas pelayanan selama di Tanah Suci yang akan kami dapat. Yang penting kepastian berangkat dan hotelnya jelas. Jadi ketika pada pelaksanaannya kami nilai Patuna sangat baik, kesan ini bisa saja mungkin berbeda dengan anggota rombongan lain. Jadi ‘puas banget’ versi kami bisa aja terasa ‘biasa aja’ untuk orang lain. Hehehe.

Notes 2: Ini murni testimoni pribadi, tanpa sponsor. Hehehe. (atuh siapalah sayaa, bukan artis ibukota)

28 Mei, 2016

Ujian Sebelum Umroh: Pengalaman Hampir Kena Tipu Biro Umroh Abal-abal

Foto oleh Flora Febrianindya

Harapan dan impian ke tanah suci sekeluarga sudah di depan mata. Hati tentu berbunga, undangan Allah datang tanpa disangka-sangka, prosesnyapun cepat. Tapi ternyata rencana awal kami sempat diwarnai drama yang cukup menguras energi, yaitu: hampir salah memilih biro perjalanan, dan sepanjang prosesnya bukan ketenangan yang didapat, tapi justru kekhawatiran dan curiga. Ini tentu pelajaran besar untuk saya sekeluarga. Dan semoga bisa jadi pelajaran juga untuk yang lain…

Note 1: Nama orang, lembaga dan yayasan di sini adalah karangan, bukan nama sebenarnya. Kalau ada kesamaan, betul-betul tidak ada maksud negatif.

Note 2: This is gonna be a loooong post….

16 Mei, 2016

Menukar Uang di Money Changer Sekitaran Bekasi: KPM dan Dolarasia

Gak harus ke Jakarta, di Bekasi juga ada beberapa money changer yang bisa diandalkan. Khususnya untuk mata uang yang banyak digunakan, misalnya USD, SAR, RM, SGD, dan mata uang populer lainnya buat orang Indonesia.

Menurut hasil pencarian di Google, ada beberapa money changer yang tergolong ramai dan bisa diandalkan, yaitu KPM di Giant Hypermall, dan BIT di Metropolitan Mall. Sedikit sekali review di internet tentang dua money changer itu. Kemudian saat sedang suntik meningitis/urus buku kuning, saya mendapat brosur Dolarasia cabang Bekasi. Jadi bertambah deh daftar saya mengenai money changer di Bekasi.


28 April, 2016

Tinggal di Base Camp, Perumahan Bukit Asam Tanjung Enim: Seru dan Bercerita




Terakhir kali agaknya sudah setahun lalu. Naik pesawat ke Palembang, lalu jalan darat sekian jam ke Tanjung Enim. Mulai tidur saat di Indralaya, lalu istirahat untuk makan dan cari toilet di Prabumulih, gak lupa mampir ke Rumah Makan Tahu Sumedang untuk beli gorengan. Kemudian jalan lagi menuju Muara Enim, melanjutkan tidur pulas sampai miring-miring. Kalau sudah lewat GOR dan kota Muara Enim, berarti tak sampai 15 menit lagi kita sampai ke area tambang dan perumahan Bukit Asam!

26 April, 2016

Jalan-jalan ke Banjarbaru: dari Soto Anang, Hotel Syariah, Lanjut ke Martapura

Sumber foto: banjarmasin.tribunnews.com

Akhir Maret lalu, saya berkesempatan ke Banjarbaru selama 5 hari. Dengan tetap mengusung motto “bukan kemana-nya, tapi kenikmatan perjalanan tergantung kita memaknainya” *ciyee*, perjalanan dinas kali ini terasa cukup menyenangkan. Setidaknya nambah list tempat makan yang pernah dikunjungi, dan juga ke pusat oleh-oleh yang paling heitz se-Kalimantan Selatan.

18 April, 2016

Beberapa Hal Nyebelin di Akun Social Media Path (Plus Solusinya)

Foto: thesocialshop.co.uk

Punya akun sosial media? Pasti ada. Entah Facebook, Instagram, Twitter, Path, atau malah semuanya ada! Hari gini hidup rasanya udah nggak bisa lepas dari kebiasaan jempol yang lagi scroll down timeline. Dengan teman yang beragam, lama-lama secara otomatis kita mulai bisa memetakan siapa yang postingannya imformatif, menarik, lucu, sampai yang bikin sebel dan memicu pengen unfollow! Hahaha. Hayo ngakuuuu!

15 April, 2016

Suntik Vaksin Meningitis dan Influenza di Asrama Haji Bekasi, Cepat dan Mudah


Layanan vaksinasi Meningitis kini juga ada di Asrama Haji Bekasi. Yang saya alami, suntik vaksin di sini cepat dan mudah, dekat pula dari rumah. Gak sampe 45 menit, prosesnya beres! 

Seperti saat mengurus paspor, ada beragam versi cerita orang mengenai pemberian vaksin meningitis. Ada yang bilang antri panjang, hanya ada di bandara dan pelabuhan, hingga efeknya yang disebut bikin badan meriang dan pegal. Yasutralah, bismillah, dijalani aja. I've got a good news, kini Asrama Haji Bekasi melayani vaksinasi meningitis juga. Uhyeaa, ga usah ribet ke Halim, Tg. Priok atau malah Soetta dong! 


Pengalaman Bikin, Tambah Nama dan Perpanjang Paspor di Kanim Kelas III Bekasi

Foto: hadiyanta.files.wordpress.com

Belum lama, saya dan keluarga berurusan dengan kantor imigrasi. Bapak, ibu dan adik membuat paspor baru, dan saya harus menambah nama pada paspor yang sudah ada menjadi 3 suku kata. Dulu saat membuat paspor tahun 2012 di Imigrasi Bekasi, saya agak ilfeel dengan pelayanan  yang lama, diselak orang-orang bercalo, tempatnya panas dan sesak serta bayar map/formulir yang sebetulnya gratis. Alhamdulillah, sekarang imigrasi sudah jauuuuuh lebih baik.

03 Maret, 2016

Perilaku Aneh dan Nyebelin di Commuter Line pada Jam Sibuk: Curhatan Pengguna KRL :D



Foto: papasemar.com

Tiap hari naik KRL Commuter Line tujuan Bekasi – Jakarta Kota – Bekasi bikin saya cukup familiar dengan beragam tingkah laku penumpangnya. Saat naik kereta, berbagai karakter dan penampilan kita saksikan. Ada yang rapi, wangi, kelimis, sampai yang bau ketek, doyan nyender ataupun suka nyikut. Gak Cuma itu, ada juga perilaku yang aneh dan mengarah ke bikin kesel dan pengen langsung keramas, hahaha. Karena naik kereta adalah perjuangan, diisi dengan orang-orang tangguh yang sigap melindungi dirinya dari hal-hal yang tidak diinginkan. Ihiy.

25 Februari, 2016

Mie Kocok Ihsan Sadu, (Katanya Sih) yang Paling Nikmat Se-Bandung!























Mie Kocok tentu sah jika masuk dalam kategori kuliner favorit di Bandung. Mie kuning kenyal pipih, plus potongan kikil serta potongan kaki sapi dengan lemak dan daging yang menempel di sekeliling. Disiram kuah kaldu kental yang gurih, makin kumplits dengan taburan bawang goreng seledri. Enak bener tshay!

05 Februari, 2016

Nyobain Mie Kangkung ‘Pertama’ di Cilegon



Kedai ‘Mie Kangkung Pertama’ di jalan Ahmad Yani Cilegon ini bikin penasaran. Sebagai penyuka mie garis keras, saya memasukkan mie kangkung ini dalam ‘To-Do-List’ perjalanan kali ini ke Banten *halah gaya*. Iyadongs, kan penasaran sama mie (yang katanya) enak dan gurih. Slurrrp!

22 Januari, 2016

Tips Atasi Bosan Saat Menginap di Budget Hotel di Tengah Kota



foto: http://r-ec.bstatic.com

Dengan tarif relatif rendah, nggak heran kalau budget hotel punya fasilitas yang minimalis. Buat sebagian orang, menginap di kamar yang isinya tembok – kasur – tembok lagi dalam intensitas yang tinggi lama-lama bikin jenuh. Tapi ada sedikit tips yang mungkin bisa membantu meredam rasa bosan. Yaa dari yang bosen banget jadi bosen aja lah minimal… hehehe.

11 Januari, 2016

Panduan Menuju Café D’Pakar, Bandung



Café D’ Pakar kini jadi salah satu kafe hits di Bandung. Tidak seperti tempat makan lain di kawasan Dago Atas yang umumnya terletak berdekatan, Café D’ Pakar ini letaknya sendirian. Nggak punya tetangga. Karenanya, mungkin lokasi Café D’ Pakar sedikit membingungkan untuk yang baru sekali ke sini, ataupun belum pernah ke Tebing Keraton. Nah, mudah-mudahan informasi di postingan ini bisa membantu :)

08 Januari, 2016

Cuma Punya Libur Satu Hari? Ini Lokasi Liburan yang Dekat Jakarta!

 Foto: O Tiket

Banyak destinasi seru di sekitar Jakarta yang cocok untuk liburan satu hari. Iyadongs, libur satu hari tetap harus disyukuri. Bisa piknik, trekking di kaki gunung, kulineran, lihat air terjun, lihat-lihat pusat kabupaten, dan lainnya! Irit di kantong, cukup satu hari dan tetap senang pastinyaaa!

Teruuus, kemana aja nih nyai tujuannya? Ini diaa.

07 Januari, 2016

Café D’ Pakar, Tempat Makan Asyik di Bandung! (Review plus Foto)



Cafe D’ Pakar ini patut dicoba kalau liburan di Bandung. Tepatnya di Dago Pakar yang dikenal dengan udara sejuk dan pemandangannya yang ciamik. Biarpun sampai harus ambil nomor antrian untuk masuk ke areanya, tapi ‘suguhan’ café ini cukup istimewa karena pemandangannya yang cihuy abis!