30 Desember, 2015

Liburan Naik Motor di Bandung (2): Pagi-pagi ke Tebing Keraton


Tebing Keraton sepertinya jadi highlight dalam trip saya dan Esti. Kami berangkat pagi-pagi dari penginapan di jalan Dago Golf, mengantisipasi Tebing Instagram yang lagi happening banget ini kebanjiran orang, apalagi saat itu hari libur panjang di tanggal 25 Desember. Dan pilihan kami nggak salah, berangkat pagi-pagi bikin perjalanan jadi makin semangat dan seru…

29 Desember, 2015

Liburan Naik Motor di Bandung (Bag. 1): Makan Malam dan Nyasar di Punclut

Bandung begitu asik dinikmati sambil naik motor. Kemana aja ayooo, macet nggak berasa, dan lebih hemat plus santai pastinya. Salah satu destinasi yang saya tuju adalah Punclut, dimana bisa makan malam sambil menikmati city light kota Bandung, dengan gaya makan lesehan dan Sunda banget! Kesan makan di sini bener-bener ‘berasa’ buat saya dan Esti, temen seperjalanan. Bukan makannya, tapi perjalanan pulangnya. Hehe

28 Desember, 2015

BnB Bandung: Menginap di Rumah Kiboku, Dago Atas

Kelar baca artikel buatan teman saya di DetikTravel, rasanya langsung kepingin banget nyobain Bed & Breakfast di Bandung. Setelah Googling lagi, hati tertambat di salah satu BnB, namanya Rumah Kiboku di Jalan Dago Golf. Yeayy masih ada kamar kosong dengan 2 bed untuk tanggal 24 – 26 Desember 2015, dengan tarif Rp 300.000/malam. And here’s the review…

16 Desember, 2015

Pakaian Bagus VS Mukena Seadanya

  
Sebagai makhluk mainstream, beberapa bawaan yang haram untuk tidak dibawa antara lain dompet dan handphone. Nggak bawa salah satunya? Hidup langsung bingung. Beda dengan mukena yang tidak selalu dibawa. Prioritasnya seakan ada di bawah, nggak bawa mukena juga nggak apa-apa.

Mungkin alasannya, karena dompet dan handphone adalah benda yang begitu personal. Uang, berbagai kartu, nomor kontak, dan akun chatting yang selalu aktif. Hmm, jadi agak lupa kalau mukena sebetulnya punya sifat yang jauh lebih pribadi. Itu ibadahmu, kepada Tuhanmu, sumber kehidupanmu.