07 Februari, 2015

Kuliner Tanjung Enim: RM Hasan dan RM Abeng, Enakan Mana?

Makan memang selalu menyenangkan. Tapi kalo di Tanjung Enim, makan adalah hiburan! Ya kan apalah yang bisa dilakukan di waktu luang di sebuah wilayah yang kiri kanan depan belakangnya area tambang, sis? Eh banyak ding, tapi tetep aja makan adalah rekreasi, mengingat kalo lagi dinas kan makannya nggak ditanggung pribadi *dibekep daun genjer*

Andalan kite-kite orang kalo lagi di Tanjung Enim adalah dua restoran bermenu Chinese food ini. Kalo nggak di Hasan, ya di Abeng. Kalo hari ini di Abeng, besok di Hasan. Gitu-gitu doang dan kurang variasi sebenernya. Tapi gimana lagi kisanak, sejauh ini dua tempat makan itulah yang asik buat makan rame-rame dengan menu variatip dan enak-enak. Tempatnya dekat dengan kompleks pertambangan PT Bukit Asam. Sekitar 2,5 km kalo dari mess tempat kita nginep, jadi 5 menit aja nyampe. Itu juga karena banyak polisi tidur, kalo ga ada maah dua menit juga bisa. Emang di Jakarteee?